Swipe to the left

Как выбрать сетку для пляжного волейбола

От Luxsol Admin 3 months ago 95 просмотров Комментарии отсутствуют

Волейбол – одна их наиболее популярных игр по всему миру. Играют в него как на крытых, так и на открытых площадках, в том числе и на пляжах. Для организации матча нужна площадка, сетка и две команды. Международные спортивные организации оказывают самое пристальное внимание не только экипировке, честности состязания, но и спортивной оснастке самой площадки, где центральное место занимает сетка.

Как со временем менялась волейбольная сеть?

Впервые в игре сетку применили в 1887 году, а уж спустя 13 лет появились первые стандарты. Вначале высоту установки регламентировали на отметке 213 см, но спустя всего 12 лет планку подняли еще на 15см.

Спустя 5 лет стандарт снова изменили и разделили на

  • мужской – 243 см;
  • женский – 224 см;
  • детский – 200-230 см.

Длина сетки соответствует ширине игровой площадки – 950 см, а высота – 100 см. В это время сформировался и единый стандарт, регламентирующий размер ячеек – 10х10 см. Сегодня это единый стандарт для волейбольной сетки, в том числе для игры в зале, на открытой площадке или на пляже.

Какие материалы применяются в производстве?

Нейлон и полиэстер прекрасно справляются с поставленными задачами. Сетка получается легкая, прочная и износостойкая. При этом материалы устойчивы к воздействию окружающей среды: солнца, воздуха и воды, поэтому изделия получаются долговечными.

В зависимости от стандартов регулятора толщина нитей может быть 1,5-4 мм. В этом случае работает единый принцип – чем толще, тем лучше.

Верхний кант обивается парусиной шириной 5 см. В образовавшемся канале протягивают шнур для крепежа к опорным стойкам.

По бокам крепятся антенны, выступающие на высоту 80 см от верхнего края. Это ограничители. Прикосновение к ним является нарушением.

Особое внимание уделяются стандартам безопасности, особенно для профессиональных и тренировочных сеток. Во время игры не должно быть неконтролируемых отскоков, а попадание пальцев в ячейки не должно быть травмоопасным. Этим моментам уделяется достаточно много внимания как на этапе производства, так и на этапе сертификации.

Компания Luxsol производит высококачественные спортивные сетки в полном соответствии со стандартами международных спортивных ассоциаций. Наша продукция долговечна и предназначена в том числе для профессиональной игры. Оформить заказ можно по телефону 8 800 7000 919.