Уважаемые покупатели! Срок изготовления основ для плетения маскировочных сетей - ориентировочно 16 рабочих дней. Заградительных сетей – ориентировочно 14 рабочих дней. Сети с покраской (полиамид) - примерно 14-21 рабочих дней. 

Основы для плетения маскировочных сетей размером 3х6 недоступны к заказу ориентировочно до 31 июля. Все принятые заявки на эту сетку будут изготовлены!
Пн-Пт: 9:00-18:00 (Москва) | Сб: 9:00-16:00 (Москва)
+7 (925) 515-78-72
post@luxsol.ru
Каталог

Батутная сетка: ассортимент, особенности, рекомендации по выбору и уходу

Прыжки на батуте должны быть не только полезными, но и полностью безопасными. Для этого предусмотрены защитные сетки – полотна, предотвращающие вылет человека за пределы батута, его падение и получение серьезных травм. Защитные сетки являются обязательным элементом оборудования для прыжков и выполнения трюков, поэтому к вопросу их выбора и приобретения следует подходить с особой ответственностью.

Ассортимент защитных сеток для батутов

Упростить поиск подходящей защитной сетки для батута позволит их детальная классификация:

  • В зависимости от назначения выделяют страховочную и каркасную защитную сетку. Первая обеспечивает безопасность человека во время тренировки, вторая препятствует случайному проникновению детей и животных в зону прыжков для предотвращения случайного травмирования.
  • По типу крепления различают модели с внутренней и внешней фиксацией. Важно, чтобы оба варианта сеток обладали высоким запасом прочности, имели равномерную плотную поверхность и высокую степень упругости для защиты от случайного вылета прыгуна за пределы батута.

Сетка с внутренним креплением фиксируется на стойках батута с помощью растяжек и удерживается по всему периметру, оставляя пружины снаружи. Ее основная задача – исключить удары человека о стойку и его падение на накидку пружин, а также предотвратить возможное травмирование при неудачном приземлении. Использование внутренней сетки несколько уменьшает рабочее пространство для совершения прыжков и отработки трюков, однако, лишь в этом случае можно гарантировать полную безопасность спортсменов. Такое решение считается оптимальным для тренировок детей младшего возраста, не отличающихся четкой координацией движений.

Внешняя защитная сетка считается универсальным решением и подходит для тренировок взрослых спортсменов – как профессионалов, так и любителей. Она не ограничивает рабочее пространство батута и исключает вылет прыгуна за его пределы, в разы снижая риск падения и получения серьезных травм.

Защитная сетка для батута

Материал изготовления защитных сеток

Требованиям по уровню прочности, упругости и долговечности более других соответствуют следующие материалы для защитных сеток:

  • Полипропилен

Наиболее бюджетное решение, которое широко применяется для изготовления разных видов сеток. В числе его преимуществ – высокая степень устойчивости к заломам и разрывам, низкая гигроскопичность и нечувствительность к воздействию влаги, а также способность сохранять первоначальные свойства при намокании. Однако при эксплуатации на улице полиэстер достаточно быстро изнашивается – портится от механических нагрузок и разрушается под действием солнечных лучей. Поэтому сетка из полипропилена требует регулярного осмотра и замены при наличии видимых следов повреждений.

  • Полиамид

Материал искусственного происхождения средней ценовой категории. В числе его основных преимуществ – высокая стойкость к заломам и разрывам, растягиванию и ударам, устойчив к УФ. Поэтому полиамидные сетки чаще используют для обустройства батутов, на которых тренируются профессиональные спортсмены. Из недостатков материала отмечают высокую гигроскопичность, склонность к электризуемости, растягивание при намокании.

  • Полиэфир

Наиболее дорогостоящий материал, обладающий широким спектром преимуществ. Это стойкость к воздействию ультрафиолета, защита от повреждений при интенсивном механическом воздействии, нулевой риск истирания, сохранение первоначальной прочности и упругости в течение длительного времени. Единственный недостаток полиэфира – электризуемость материала.

Зная преимущества каждого вида материала, вы легко подберете сетку под конкретные условия эксплуатации.

Материал изготовления защитных сеток

Рекомендации по выбору батутной сетки

Чтобы купить новую батутную сетку для замены модели, пришедшей в негодность, обращайте внимание на следующие особенности изделия:

  • материал изготовления;
  • размеры полотна, их соответствие параметрам батута;
  • показатели прочности и упругости;
  • максимальная разрывная нагрузка;
  • рекомендации производителя по установке, креплению и регулярному уходу.

Как правильно ухаживать за защитной сеткой

Для продления срока службы сетки и защиты от возможных повреждений рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • допускать к занятиям на батуте в порядке очереди по одному человеку;
  • использовать для тренировок только специальные чешки или носки, исключить прыжки в обуви с каблуками или тяжелой подошвой;
  • крепить сетку по периметру батута по очереди крест-накрест — сначала одно крепление с нижнего, потом одно крепление с верхнего края;

регулярно проверять целостность полотна и менять его по мере износа.

Как правильно ухаживать за защитной сеткой

Для удаления загрязнений защитную сетку стирают в холодной воде с использованием мягких моющих средств. Не допускается применение агрессивных химических соединений, способных разрушить или деформировать волокна материала.

Получить дополнительную информацию по выбору и уходу за защитными сетками можно у специалистов компании-производителя.