Уважаемые покупатели! Срок изготовления заказов, ориентировочно, 5 рабочих дней. (Сети с покраской 14-21 рабочий день).
Пн-Пт: 9:00-18:00 (Москва) | Сб: 9:00-16:00 (Москва)
post@luxsol.ru
Каталог

Сетки для горнолыжных трасс: назначение и характеристики

            

Организация соревнований по горнолыжному спорту, как и обеспечение работы лыжных баз – это ответственная задача, требующая обеспечения мер безопасности. Одной из таких мер является ограждение трассы с помощью защитных горнолыжных сетей.

При спуске со склона скорость движения сноубордистов и лыжников может достигать 100 километров в час. Чтобы обезопасить самого спортсмена, зрителей и других участников соревнований, на протяжении всей трассы устанавливают сетки для горнолыжных трасс, выполненные из высокопрочных полимерных материалов.

горнолыжные сетки

Назначение и функции горнолыжных сетей

Кроме горнолыжного спорта, такие сетки могут также использоваться:

  • в биатлоне для разграничений маршрутов;
  • для обеспечения безопасности трасс на горнолыжных курортах;
  • в соревнованиях по бегу на лыжах для разделения трасс.

При этом сеточное ограждение выполняет сразу несколько функций:

  • Зонирование трасс. На горнолыжных курортах и в местах проведения соревнований есть необходимость в разграничении трасс (для организации разных видов горнолыжного спорта, разделения участников по уровню подготовки, разделения на трассы для тренировок и состязаний и т.д.);
  • Улавливание при вылете с трассы. В горнолыжном спорте даже профессиональные спортсмены высокой квалификации не застрахованы от ошибок и случайностей. Учитывая огромную скорость, которую лыжники и сноубордисты могут развить при спуске, вылет с трассы может иметь самые тяжелые последствия. Сетка предохраняет спортсменов и отдыхающих от травм, смягчает падение;
  • Обеспечение безопасности для других участников и зрителей. Вылет спортсмена с трассы может быть опасен не только для него самого, но и для тех, кто окажется рядом. Прочная и эластичная сетка, установленная на границе трассы, не позволяет зрителям и посторонним выходить на трассу и защищает их от случайного столкновения со спортсменами;
  • Разграничение трасс по назначению и уровню подготовки спортсменов. Используя сетки разных цветов, определяют участки для тренировки и соревнований, разделяют трассы для новичков и профессионалов. Благодаря такому разделению спортсмены и отдыхающие могут тренироваться в соответствии с уровнем своей подготовки.

горнолыжные сетки

Учитывая скорость движения спортсменов при спуске с горнолыжной трассы, для их улавливания необходимо использовать сетку с особыми характеристиками.

Технические параметры сеток для горнолыжных трасс

В интернет-магазине Luxsol Sport представлен широкий выбор специализированных заградительных сеток для горнолыжного спорта, лыжных баз и курортов. Наша компания является производителем реализуемой продукции. Мы предоставляем своим клиентам возможность изготовления сеток на заказ – у нас можно определить параметры, размер и дизайн сеток в соответствии с вашими целями и нуждами.

горнолыжные сетки

Представленная у нас продукция изготавливается из полиамидного волокна (ПА) обладает уникальными свойствами:

  • Особой эластичностью и прочностью. Сетка из полиамида выдерживает значительные механические нагрузки, она способна погасить кинетическую энергию горнолыжника даже при большой скорости движения, защищает от травм, смягчает падение;
  • Устойчивостью к атмосферным явлениям. Полиамид – это полимерный материал, который устойчив к воздействию влаги, ультрафиолету, перепадам температур и морозу. При эксплуатации в сложных погодных условиях он длительное время сохраняет свои первоначальные характеристики.

Заградительные полимерные сетки из нашего ассортимента окрашены в ярко-красный цвет, устойчивый к влаге и солнечным лучам. Такая сетка более всего заметна на фоне снежного покрова.

Остались вопросы по характеристикам сеток или выбору продукции? Звоните: +7 (495) 172-31-87.