Уважаемые покупатели! Срок изготовления основ для плетения маскировочных сетей - ориентировочно 14 рабочих дней. Заградительных сетей – ориентировочно 7-10 рабочих дней. Сети с покраской (полиамид) - примерно 14-21 рабочих дней. Все оплаченные заказы находятся в работе. По готовности логист пришлет вам трек-номер для отслеживания.
Пн-Пт: 9:00-18:00 (Москва) | Сб: 9:00-16:00 (Москва)
+7 (925) 515-78-72
post@luxsol.ru
Каталог

Какой инвентарь и оборудование необходимы для водного поло?

            

Водное поло – командный вид спорта, который играют в воде. Игроки пытаются забросить мяч в ворота противника, используя только руки. От участников требуется высокая физическая подготовка, ловкость и навыки плавания. Кроме того, для игры необходим соответствующий инвентарь, а именно: ворота, заградительные сетки, экипировка спортсменов, мяч.

Ворота для водного поло

Ворота являются одним из основных элементов игры в водное поло. Они устанавливаются на обоих концах бассейна и служат целью для забрасывания мяча. Ворота для водного поло могут быть с сеткой или без нее.

Процесс игры в водное поло

Ворота с сеткой представляют собой металлическую раму, затянутую особопрочной сеткой, которая предотвращает проход мяча через ворота. Сетка обычно имеет ячейки размером около 10-10 см, чтобы мяч не мог пролететь за пределы поля. Такие ворота обеспечивают четкую видимость и позволяют быстро оценить результат броска.

Однако некоторые команды предпочитают играть без сетки на воротах. Это дает возможность проводить более точные и сложные удары, так как нет опасности застрять мячом в сетке.

Каждая команда должна иметь две пары ворот для тренировок и соревнований. Ворота устанавливаются на глубине около 0,9 метра от поверхности воды и имеют размеры 3,05 метра в ширину и 0,9-1,2 метра в высоту. Самые распространенные материалы для изготовления ворот – нержавеющая сталь или алюминий. А сетка для водного поло производится из высококачественного водостойкого материала (капрона, полипропилена) безузловым методом, что делает ее особенно прочной, устойчивой к воздействиям окружающей среды и долговечной.

Экипировка спортсменов

Для занятий водным поло спортсменам необходима специальная экипировка, которая обеспечивает безопасность и комфорт во время игры. Основными элементами экипировки являются купальные шорты, очки для плавания, шапочка.

Экипировка для игры в водное поло

Купальные шорты должны быть удобными и обеспечивать свободу движений. Их производят из прочного и быстросохнущего материала, чтобы выдерживать интенсивные физические нагрузки. Очки предназначены для защиты глаз от хлорированной воды бассейна и позволяют видеть под водой. Они должны обладать антифоговыми свойствами, чтобы не запотевать во время игры. А шапочки защищают голову игрока от некоторых видов травм во время соревнований.

Заградительные сетки

Заградительные сетки предназначены для ограничения территории игры и предотвращения выброса мяча за пределы бассейна. Они выполнены из прочного материала, который способен выдерживать давление воды и удары мяча, имеют стандартные размеры, соответствующие правилам игры, а также легко устанавливаются на специальные крепления по всему периметру бассейна.

Важным элементом заградительных сеток является подводная часть, которая помогает предотвратить прохождение мяча или игрока под сеткой. Подводная часть может состоять из плотных полос или цельных панелей, которые надежно закреплены к основной конструкции сетки.

Для обеспечения безопасности игроков и эффективности игры необходимо правильно установить заградительные сетки. Они должны быть натянуты достаточно туго, чтобы предотвратить проникновение мяча или игрока под сетку, но в то же время не должны быть слишком напряженными, чтобы избежать повреждения конструкции.

Сетка для игры в водное поло

Мяч для водного поло

Мяч для водного поло специально разработан для использования в водной среде и имеет определенные характеристики, чтобы обеспечить комфортную и безопасную игру.

Его диаметр составляет около 68-71 сантиметра и весит он примерно 400-450 грамм. Изготавливается из резины или пластика, что делает его достаточно прочным и устойчивым к воздействиям водной среды.

Важными характеристиками мяча являются его плавучесть и легкость контроля. Мяч должен быть легко управляемым, чтобы игроки могли точно передавать его друг другу и наносить удары по воротам. Плавучесть мяча также очень важна, так как он должен быстро подниматься на поверхность после заброса или блока.

Для обозначения команды, которая атакует, на мяче наносится цветная полоса или другие отличительные знаки. Это помогает игрокам быстрее ориентироваться на поле и принимать решения при передаче и атаке.

Важно отметить, что мяч для водного поло имеет особую структуру, которая делает его более прочным и долговечным. Он должен выдерживать нагрузку в виде сильных ударов и контакта с другими игроками.

Заключение

Очень важно с вниманием подойти к выбору инвентаря для игры в водное поло, будь то любительский или профессиональный спорт. От этого зависят безопасность и зрелищность игры. Поэтому стоит обратиться к компаниям, которые специализируются на производстве подобного инвентаря, в частности, ворот для поло и надежных сеток, которые являются главными действующими лицами на площадке для соревнований.