Уважаемые покупатели! Срок изготовления заказов, ориентировочно, 5 рабочих дней.
Пн-Пт: 9:00-18:00 (Москва) | Сб: 9:00-16:00 (Москва)
post@luxsol.ru
Каталог

Полиамид или полипропилен? Какой материал выбрать?

            

Один из самых часто задаваемых вопросов, поступающих нам от клиентов – Чем отличается материал полипропилен от полиамида? Давайте разберёмся.

Изделия, изготовленные из этих волокон, имеют разные технические характеристики.

Полиамидное/капроновое волокно (ПА).

Именно из него производится крученая капроновая нить, из которой вяжутся спортивные и заградительные сетки. Волокно обладает уникальными свойствами — оно превосходит по стойкости к истиранию и изгибу любые другие химические и натуральные аналоги. Полиамид хорошо тянется (амортизирует), имеет высокие прочностные характеристики, не большой удельный вес, высокую светостабилизацию, возможность покраски, а также меняет свойства во влажной среде (усадка). Сетки из ПА подходят как для помещений, так и для улицы.

Полипропиленовое волокно (ПП).

Также используется для производства нити, из которой затем вяжутся заградительные и спортивные сетки. Такие сетки могут применяться как на футбольном поле, так и на баскетбольной площадке, теннисном корте и т.д. Достоинство сети из полипропилена — механическая прочность, упругость, низкая стоимость. Сетка из ПП имеет средний срок службы по сравнению с ПА, требуют аккуратной работы (низкая температура размягчения, низкая устойчивость к УФ, средняя устойчивость к истиранию). Этот материал прослужит дольше при использовании в помещениях, но при условии отсутствия попадания прямых солнечных лучей.

Остались вопросы? Пишите или звоните нам по номеру, указанному в контактах, с радостью ответим и поможем определиться с выбором!