Уважаемые покупатели! Срок изготовления основ для плетения маскировочных сетей - ориентировочно 20-25 рабочих дней. Заградительных сетей – ориентировочно 15 рабочих дней. Сети с покраской (полиамид) - примерно 14-21 рабочих дней. 
Пн-Пт: 9:00-18:00 (Москва) | Сб: 9:00-16:00 (Москва)
+7 (925) 515-78-72
post@luxsol.ru
Каталог

Монтаж заградительной сетки в спортзале и на улице

Спортивные игры – это не только азарт и радость от долгожданной победы, но и необходимость обеспечить безопасность спортсменов и окружающих. Для решения этой непростой задачи разработаны конструкции прочных и надежных заградительных сеток. Их изготавливают из специальных материалов, устойчивых к разным видам механического воздействия и рассчитанных на интенсивную эксплуатацию.

Основное назначение заградительных сеток на улице и в спортзале – защита людей, оборудования, трибун и прочих окружающих предметов от попадания спортивных снарядов, а также предотвращение случаев падения и травмирования участников мероприятий. Монтаж изделий осуществляется на стадионах, спортивных площадках, в залах для тренировок и игр, в детских игровых зонах и на других территориях, где проводятся игровые и спортивные мероприятия, а также сохраняется высокий риск получения травм и материального ущерба.

Сетка заградительная

Назначение заградительной сетки для спортивных залов и открытого пространства

Заградительные сетки относятся к специальному спортивному инвентарю. Его основная функция – защитная, исключающая или снижающая последствия падения или попадания подвижного снаряда, который перемещается в воздухе с огромной скоростью:

  • молот тяжелоатлетов запускается со скоростью 110 км/ч;

  • теннисный мяч после сильной подачи вращается со скоростью до 4900 оборотов в минуту и летит со скоростью до 250 км/ч;

  • его опережает мяч для гольфа, который движется к лунке со скоростью до 270 км/ч;

  • легкий волан в бадминтоне может развивать скорость до 300 км/ч.

Важная особенность всех перечисленных снарядов – не только огромная скорость полета, но и непредсказуемость их траектории. Достаточно отклонения на несколько сантиметров, чтобы под угрозой оказались трибуны со зрителями, дорогостоящее оборудование операторов, теле- и фотокамеры, рекламные установки. Даже небольшой снаряд способен стать для них причиной серьезных повреждений без шанса на восстановление. И только монтаж заградительной сетки в спортзале или на улице помогает решить эту проблему – предотвращает вылет предметов с зоны состязаний, а также его падение или столкновение с препятствием.

Указывая на необходимость установки заградительной сетки, специалисты указывают на основные функции этого снаряда:

  • обеспечение безопасности многочисленных зрителей;

  • снижение риска несчастных случаев и происшествий;

  • удерживание снарядов на ограниченной территории;

  • зонирование территории для проведения разноплановых спортивных мероприятий;

  • направление и разграничение потока зрителей или участников.

В полной мере проявить свои защитные свойства заградительным сеткам позволяют высокая прочность, износостойкость, нулевой риск деформации и растяжения, разрывов и повреждения в результате неблагоприятного воздействия грибка, вредителей или животных. Конструкции сохраняют первоначальную форму и размер после длительного хранения в собранном виде. А благодаря специальным комплектам для монтажа установка заградительной сетки осуществляется в минимальные сроки. А при необходимости – например, при проведении ремонтных работ или на ночное время – она легко снимается и переносится на новое место эксплуатации.

Сетка на спортплощадке

Разновидности заградительных сеток

Для изготовления сеток используют прочные искусственные волокна: капрон, нейлон, другие полимерные материалы (полиэфир, полипропилен, полиамид), а также металлические фрагменты и крепления для надежной фиксации. Полипропиленовые модели оптимальны для закрытых территорий спортзалов и площадок, полиамидные конструкции – для открытых зон, полиэфирные сетки – для территорий, которые эксплуатируются при неблагоприятных погодных условиях.

В зависимости от назначения и особенностей плетения различают следующие разновидности изделий:

  • по форме ячеек – квадратные или шестигранные с диаметром вязки от 2 до 6 мм;

  • по размеру ячеек – от 20 до 120 мм;

  • по цвету – белая, двух- или разноцветная.

Параметры сетки подбирают в зависимости от типа площадки, вида спорта, размеров используемых снарядов и т. д. Возможен раскрой полотен со вставками разной формы, рассчитанными на планировку территории и характер конкретного вида спорта.

Чтобы предотвратить рассыпание сетки, ее края обшивают прочным шнуром или тканой лентой. При изготовлении на заказ по желанию покупателя изделия украшают лентой с логотипом спортивного клуба, детской студии и т. д.

В отдельную группу выделяют специальные виды защитных ограждений, к которым относятся:

  • Металлические сетки. Применяют для ограждения на футбольных полях, волейбольных площадках, полей для гольфов, теннисных кортов. Часто металлические сетки монтируют вместе с забором, чтобы сохранить полезную площадь выделенной территории и предотвратить травмирование игроков при случайном ударе или падении на сетку.
  • Фоновые конструкции. Так называют плетеные изделия разных цветов, которые применяют для декорирования спортивных объектов или с целью привлечения к ним дополнительного внимания. На такие сетки можно нанести красочное изображение или логотип клуба, который регулярно тренируется на площадке.
    Монтаж сетки
  • Оранжевые сетки. Так называются аварийные или сигнальные ограждения, которые изолируют часть территории, привлекают к ней внимание и перенаправляют маршруты участников и посетителей в максимально безопасное место. Их устанавливают в местностях для проведения кроссов, на футбольных полях, горнолыжных трассах и прочих территориях со сложным рельефом, где затруднен обзор и выбор безопасного маршрута.

Какие требования предъявляют к конструкции заградительных сеток

Для обеспечения максимальной защиты от неприятных происшествий производство заградительных сеток осуществляется с учетом требований стандартов. А готовые изделия тщательно оценивают на предмет соответствия параметрам качества и долговечности:

  • спортивные ограждения и сетка для детских площадок не должны разрушаться, разлагаться и гнить под воздействием неблагоприятных климатических условий и механического воздействия;
  • защитные конструкции должны иметь привлекательный внешний вид и сочетаться с особенностями оформления помещения или открытого пространства;
  • сетка должна быть универсальной, рассчитанной на монтаж на открытой территории или в помещении – спортивном зале, детском игровом комплексе, батутном центре, стадионе и т. д.;
  • прочность плетения должна быть достаточно высокой, чтобы исключить повреждение вследствие транспортировки, многократного демонтажа, механического воздействия от попадания снарядов и т. д.
  • сетка должна быть травмобезопасной – контакт с изделием во время тренировки или игры не должен стать причиной сдавливания или повреждения кожи, слизистой, органов зрения и слуха;
  • конструкция должна обладать достаточной упругостью, чтобы удержать попавший в нее снаряд без нежелательных последствий в виде повреждений или разрывов, а также нейтрализовать силу воздействия тяжелого предмета и предотвратить его вылет за пределы площадки.

Также важно, чтобы сетка для стен не требовала сложного ухода: обладала грязеотталкивающими свойствами, легко очищалась доступными средствами, в течение длительного времени сохраняла первоначальный внешний вид.

В перечне основных требований к качеству и безопасности сетей:

  • нулевая гигроскопичность;
  • защита от растрескивания;
  • исключительный уровень прочности и износостойкости;
  • биологическая и химическая стойкость;
  • соответствие площади пространства, выделенного для тренировок и соревнований.

Монтаж защитной сетки со страховкой

Как осуществляется монтаж заградительных сеток

Проявить свои многочисленные достоинства защитная сетка сможет только при условии грамотного монтажа. Тем более что к изделиям прилагается набор необходимых приспособлений и крепежей, выбранных с учетом способа фиксации и особенностей поверхности для установки. Лучшее решение – пригласить на помощь профессионалов, которые не только выполнят весь необходимый комплекс работ, но и расскажут о правилах эксплуатации заградительной сетки и особенностях ухода за изделием.

Если конструкция предназначена для детской площадки, работы осуществляются в такой последовательности:

  • выполняют разметку по периметру участка, используя веревку и набор колышков;
  • в намеченных точках роют небольшие ямы глубиной около метра, в которых помещают опорные свайные столбы подходящей высоты. Это могут быть бревна или трубы из профилированного металла;
  • каждое основание тщательно проверяется на предмет строго вертикальной установки с помощью уровня;
  • затем свайные столбы бутуют или бетонируют;
  • после высыхания раствора на опоры навешивают заранее подготовленную оградительную сетку, используя штатные крепления с учетом рекомендаций производителя конструкции.

Цвет сетки для детской площадки не имеет решающего значения. Белые модели привлекают внимание и выделяют огороженную зону, цветные повышают настроение и делают обстановку более уютной.

Если речь идет об установке сетки в спортивном учреждении, без профессиональной помощи не обойтись. Важно, чтобы для конструкции были подобраны и использованы подходящие крепежи, а само полотно было надежно зафиксировано, исключая вылет снарядов за пределы зоны тренировки или игры. Часто услуги монтажа предлагают специалисты компании-производителя, которые хорошо знают особенности своей продукции и готовы гарантировать ее качественную установку.

Крепёжный комплект

Где заказать оградительную сетку для детских и спортивных площадок

Наша компания приглашает к сотрудничеству представителей спортивных центров, клубов и стадионов, а также частных и юридических лиц, желающих приобрести оградительные сетки нужного размера для создания безопасных условий во время тренировок, соревнований и детских игр. Осуществляется производство защитного полотна разных типов, неизменно соответствующих стандартам качества и безопасности. На все модели предоставляется 1 год гарантии, а благодаря собственному производству клиенты получают возможность приобрести интересующие полотна по самым выгодным ценам.

Благодаря выпуску широкого ассортимента изделий можно легко подобрать конструкцию подходящего размера для обустройства территории, где проходят занятия по разным спортивным направлениям: единоборства, спортивные игры, легкоатлетические тренировки, зимние виды спорта, гимнастика и аэробика.

Возможен заказ изделий по индивидуальным проектам под конкретные условия эксплуатации, для которых будет подготовлен специальный проект с учетом основных требований к качеству и характеристикам оградительного полотна.

Для оформления заказа и уточнения условий сотрудничества свяжитесь с нашими специалистами по указанному телефону в рабочее время.