Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками заказы, оформленные с 22.12.2021 г. будут отгружены после 10.01.2022 г.
Каталог
Корзина

Ограждение спортивных площадок: нормы и правила

            

Любые спортивные площадки независимо от назначения (например, специализированные для спортсменов или для общего использования, которые размещают во дворах жилых домов, на территориях учебных заведений) должны соответствовать всем необходимым ГОСТам и нормам ограждения спортивных площадок. Их основная цель – обеспечение безопасного пребывания спортсменов на площадке, и прохожих, которые могут проходить мимо.

ГОСТы предусмотрены для самих спортивных площадок. Для ограждения они не прописаны, но есть определенные требования и нормы, которые указаны в некоторых регламентных документах об эксплуатации и безопасности. Они есть и в нормах градостроительства. Если все подытожить, то можно коротко описать все по пунктам.

Спортивная площадка с заградительной сеткой

Итак, основные требования к ограждению спортивных площадок:

  • Высота ограждения спортивных площадок должна быть на определенном уровне. Ограждение, которое состоит из сетки, по периметру площадки должно достигать высоты 2,5-3 м. Часть ограждения, где площадки примыкают одна к другой, не меньше 1,2 м. Это касается спортивных площадок различного назначения. Исключением является хоккейное поле. В этом случае борта должны быть без зазоров, глухие.
  • Безопасность эксплуатации. На ограждении не должно быть острых углов. Выступающие детали крепления (болты, гвозди и другие подобные элементы) согласно требованиям для ограждений спортивных площадок, тоже должны быть исключены. Ограждение должно иметь надежное соединение на уровне фундамента.
  • Шумовые характеристики. Так как спортивные площадки в основном находятся вблизи от жилых домов, удар об ограждающую сетку мячом или просто шум спортсменов могут доставлять дискомфорт для жителей близлежащих домов. В данном случае предусмотрены нормы установки для ограждения спортивных площадок. Территория для занятий спортом должна находиться на расстоянии 10-40 м от жилых домов. При этом удаленность зависит от вида спорта. Например, для футбола и хоккея – это максимальные значения, а для настольного тенниса – минимальные.

Заградительные сетки для спортивных площадок

Еще стоит обратить пристальное внимание на нормы и правила использования материала для строительства ограждений для спортивных площадок. Они должны быть безопасные и качественные, чтобы не смогли нанести вред ни спортсменам, ни прохожим. Существуют соответствующие рекомендации относительно использования материала для ограждений.

Спортивная площадка с заградительной и спортивной сеткой

При возведении ограждений для спортивных площадок отдается предпочтение в пользу надежных и безопасных материалов. Например, сетки для детских спортивных площадок могут быть с разными размерами ячеек. Узнать о них подробности можно по ссылке. Данные изделия соответствуют всем необходимым нормам и стандартам. Их преимущества успели оценить многие потребители.

Стоит отметить, что существует список материалов, которые не рекомендуется использовать при строительстве ограждений для спортивных площадок. Здесь стоит выделить такие варианты:

  • Сетка рабица, сварные секционные ограждения. Их не рекомендуют устанавливать в силу того, что они имеют низкие ударопрочные свойства. Данные изделия достаточно шумные, чем могут принести дискомфорт как самим спортсменом, так и жителям ближайших домов.
  • Ограждения, которые имеют сплошную конструкцию из-за плохого обзора.
  • Любые ограждения, которые имеют заостренные элементы в силу их небезопасности и травмоопасности.

Безопасные и надежные ограждения представлены в разделе «Все заградительные сетки». Это заградительные сетки, которые соответствуют всем критериям, указанным выше. Они абсолютно безопасные, не имеют острых деталей, отличаются бесшумностью. В указанном выше разделе вы сможете выбрать заградительную сетку, которая соответствует вашим требованием (размер и форма ячеек, ширина нити и т.д.). Исходя из того, что нормы и требования для ограждения для спортивных площадок строгие, предполагают выполнение ряда условий, данные сетки соответствуют им, подойдут практически для любой площадки.

Спортивная площадка с заградительной сеткой

Преимущества заградительных сеток

Заградительная сетка имеет ряд преимуществ, среди которых стоит отметить такие моменты:

  • Компактность. Это дает возможность без проблем транспортировать сетку туда, куда необходимо, в отличие от железных конструкций.
  • Надежность. Сетка выполнена из современных и надежных материалов. Это позволяет ей выдерживать даже самую высокую нагрузку.
  • Долговечность. Заградительные сетки изготавливаются из нитей капрона и пропилена. Они устойчивы к атмосферным явлениям и осадкам. Стоит отметить и тот момент, что сетки не поддаются гниению, поэтому прослужат долго.
  • Безопасность. Заградительные сетки абсолютно безопасные. Даже если упасть на такое ограждение, то пораниться практически невозможно.

Более подробно с вариантами сеток для спортплощадок вы сможете ознакомиться здесь. Стоит отметить, что мы занимаемся изготовлением и успешной реализацией спортивных и заградительных сеток уже более 5 лет. Имеем авторитет на рынке, поэтому вся продукция, предлагаемая на сайте, имеет высокое качество. Она соответствует всем необходимым стандартам качества. Вы сможете подобрать и приобрести ту продукцию, которая будет вас устраивать по всем параметрам.