Уважаемые покупатели! В связи с большой загруженностью на производстве срок изготовления заказов занимает 5-7 рабочих дней.
Каталог
Корзина

Правила игры в бадминтон через сетку

            

Физические нагрузки – это отличный способ, который позволяет сохранить здоровье практически в любом возрасте. В современных условиях, когда большинство людей ведет малоподвижный образ жизни, регулярные занятия спортом буквально необходимы, поскольку недостаток физической активности ведет к неизбежному появлению заболеваний двигательного аппарата, кровеносной системы и дыхательных путей.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно заниматься – это факт. При этом нужно выбрать подходящую систему тренировок, т.к. излишние нагрузки могут навредить не меньше, чем их полное отсутствие.

Например, не всем можно поднимать тяжести, бегать марафоны, или заниматься контактными единоборствами. Поэтому если хотите найти вид физической активности, в котором не предполагается высоких нагрузок, подумайте о бадминтоне – популярном виде спорта, сочетающем умеренные нагрузки с высокой подвижностью. Далее мы подробнее расскажем о данном виде спорта, а также перечисли основные правила бадминтона.

Игра в бадминтон

Инвентарь и разметка поля в бадминтоне

Идею игры в бадминтон британские военные привезли из Индии, где она называлась «пуна». Первая площадка для бадминтона появилась в Англии в 1873 гаду, а через 20 лет был сформулирован первый свод правил, который впоследствии неоднократно менялся. 

Основной инвентарь игры – волан и ракетка. Волан представляет собой небольшой снаряд с полукруглой головкой и юбкой из перьев. Оперение изготавливают либо из пластика, либо из натуральных перьев. Интересно, что для профессиональных соревнования используют воланы исключительно из натуральных перьев. Вес волана составляет от 4.7 до 5.5 гр.

бадминтон

Что касается ракетки – она имеет вид круглой верхней части и удлиненной ручки. Ударная часть перетягивается прочной леской. В качестве материала может использоваться металл, дерево или пластик.

Игра проходит на размеченном поле, которое имеет следующие сектора, симметрично расположенные по обеим сторонам:

  • Линии для подачи, расположенные по бокам.
  • Задняя и средняя линии.
  • Правый и левый квадраты.
  • Дальняя линия.

Сектора отмечают светлыми линиями белого или желтого цвета. Ширина разметочной линии составляет 4 см. Размеры поля – 13.4х5.18 м. Сетка для бадминтона устанавливается на высоте 1.5 метра от земли, и имеет размеры 0.76х6.1 м. Размер ячейки 15х15 см или 20х20 см. Размеры поля и параметры инвентаря строго регламентируются.

Гейм в бадминтоне

Матч состоит из двух или трех промежутков времени – геймов. Перед началом игры проводится жеребьевка, по результатам которой победитель выбирает сторону корта, а также направление подачи – на атаку или отражение.

В процессе игры соперники могут несколько раз поменяться сторонами корта – это происходит в следующих случаях:

  1. По завершении первого гейма.
  2. После второй партии, если нет победителя.
  3. Если в третьем гейме один из игроков набирает 11 очков.

Подача осуществляется по диагонали в квадрат противника. При этом специфика игры такова, что траектория снаряда при подаче идет по дуге. Во время подачи не допускаются ложные движения. Также нельзя выходить из квадрата, отрываться от земли и наступать на линии.

На перерыв между геймами дается 2 минуты. Дополнительная минута на отдых предоставляется, когда один из игроков набирает 11 очков.

Игра в бадминтон

Дисквалификации в бадминтоне

За игрой следит судья, фиксируя нарушения, и, штрафуя игроков, когда необходимо. Все нарушения наказываются так называемыми фолами, в результате которых игрок может получить желтую или красную карточку.

Фолами считаются следующие нарушения:

  • Умышленное затягивание игры.
  • Уход с поля во время игры.
  • Опоздание после перерыва.
  • Намеренное изменение скорости волана.
  • Оскорбления соперника, зрителей или судьи.

Если игрок совершает несколько серьезных нарушений, судья показывает красную карточку. В случае, когда игрок получает две красные карточки, главный судья может принять решение о дисквалификации. Интересно, что поводом для дисквалификации, также может послужить неподобающее поведение вне поля.

До какого счета идет игра

Матч в бадминтон состоит из розыгрышей – розыгрыш считается законченным, когда волан упадет на землю. За победу в розыгрыше присуждается одно очко.

Победителем становится тот, кто первым наберет 21 очко. При этом разница в счете должна составлять минимум 2 очка. Если один игрок набирает 21 очко, а второй 20, матч продолжается до тех пор, пока разница не составит 2 очка или больше.

Правила игры бадминтон таковы, что игра продолжается максимум до 30 очков даже в том случае, если разница в счете – 1 очко.

В заключении скажем, что в бадминтоне существуют, как одиночными, так и парные соревнования. При этом пары могут быть и однополыми, и смешенными.