Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками заказы, оформленные с 22.12.2021 г. будут отгружены после 10.01.2022 г.
Каталог
Корзина

Сетка для хоккейных ворот: размеры, требования

            

Хоккей – вид спорта на льду, зародившийся в Канаде и завоевавший популярность. В игре участвуют две команды, цель каждой – забить множество голов шайбой в ворота. Раньше они представляли собой пару вертикальных стоек и не позволяли увидеть, попала шайба в них или нет. По этой причине нередко возникали споры между командами. И лишь с 1900 года ввели хоккейные сетки благодаря рыбаку Френсису Нель Нону. Первые были рыболовными, далее придумали специальные для этой игры.

Сетка для хоккейных ворот может быть профессиональной и любительской. Разберемся, какие их виды существуют и как выбрать подходящую.

Игра в хоккей

Виды хоккейных сеток

Хоккейные сетки бывают разных видов:

  • Для ворот. Они позволяют задерживать шайбу и фиксировать забитые голы, одновременно защищают от травм зрителей. Изделия производят из прочных материалов, таких как полипропилен, капрон, нейлон. Последние два отличаются наибольшей надежностью, они не рвутся, а первый – более устойчив к температурным перепадам.
  • Сетка гаситель. Такие сетки представляют собой вторую степень защиты, крепятся в проеме ворот и позволяют уменьшить скорость движущейся шайбы. Изделия производятся из прочных белых нитей двумя методами плетения: узловым или без узлов. Первый вид со временем может растянуться и провиснуть.
  • Заградительные. Ими обтягивают весь периметр ледовой площади, чтобы шайба не вылетала за ее пределы и с целью защиты зрителей от травм. Такие сетки легко устанавливаются и снимаются.

Виды хоккейных сеток

Разница между сетками для профессионалов и любителей

Профессиональные:

  • толщина нитей – от 3 до 5 мм;
  • размер ячеек – 40 х 40 мм;
  • плетение – без узлов.

Они прочные и не слабеют при многократных ударах шайбой.

Любительские:

  • толщина нитей – от 2 до 3 мм;
  • размер ячеек – 40 х 40 мм.

Допускается узловое плетение, так как у любителей броски не такие сильные, как у профессионалов, а, следовательно, хоккейная сетка не так быстро растянется.

Как фиксируется хоккейная сетка?

Она крепится на каркас специальными приспособлениями, обеспечивающими прочное соединение. Хоккейная сетка не натягивается, иначе шайба отскочит от нее обратно. Крепление должно иметь дуги, которые предупредят застревания частей тела спортсменов и уберегут от получения травм. Вся конструкция должна обеспечить безопасность игрокам. Любые зазоры и отверстия на штангах должны иметь диаметр в диапазоне от 8 до 25 мм. Открытые закрывающие крючки из металла использовать не рекомендуется также с целью безопасности. Карабины должны оснащаться колпачковыми гайками.

Монтаж хоккейных сеток

Преимущества продукции Luxsol Sport

Сетки для хоккея от компании Luxsol Sport изготавливаются из прочных материалов – полиамида и капрона, так как их задача – гасить скорость летящей шайбы и защищать от травм зрителей. Размеры ячеек не превышают 4 см, чтобы шайба не могла пройти сквозь них. Продукция отличается повышенной износостойкостью и долговечностью.

Изделия не боятся влаги, поэтому в условиях повышенной влажности сохраняют свои характеристики. А это важное качество, так как сетки для хоккейных ворот постоянно контактируют со льдом.