Уважаемые покупатели! Срок изготовления заказов, ориентировочно, 7-10 рабочих дней.
Пн-Пт: 9:00-18:00 (Москва) | Сб: 9:00-16:00 (Москва)
post@luxsol.ru
Каталог

Сетка vs ткань: какой защитный полог выбрать на кузов?

            

Некоторые грузы, при перевозке в открытом кузове, требуется закреплять, чтобы они не выпали на дорогу, не развеялись по ветру, не стали причиной ДТП или ухудшения экологической обстановки в районе. Кроме того, требования укрывать защитным пологом ряд грузов, в частности сыпучих материалов или продуктов, закреплено и вовсе законодательно.

На рынке самыми популярными являются тканевые пологи или прочные полиамидные сетки. Каждый из них обладает своими достоинствами, выполняет функции на 100% и позволяет соответствовать законодательным нормативам. Но прежде, чем делать окончательный выбор, необходимо ближе познакомиться с каждым из этих материалов.

Полог

Тканевый полог

Название этого типа укрытия чисто номинальное. На самом деле, современные производители уже давно изготавливают такие тенты из тканного полимера, брезента, ПВХ. Они имеют высокую прочность, надежность, плотность, не пропускают влагу и свет.

По периметру такого полотна располагаются люверсы, с помощью которых происходит крепление к кузову специальным шнуром, не разрушающегося под воздействием ультрафиолета и влаги.

Плюсы тканевого полога:

  • Высокая плотность, надежность, ударопрочность.
  • Устойчивость к перепадам температуры, не поддаются гниению.
  • Защищают груз от солнца, дождя, пыли, механических повреждений.
  • Можно укрывать сыпучие и мелкие грузы.
  • Используются для длительного хранения грузов.

Полог грузовой

Сетка

Транспортная сетка изготавливается из полиамида, устойчивого к ультрафиолету, истиранию, перепадам температуры, коррозии, гниению. По периметру имеются специальные петли, которые легко крепятся к кузову.

Обладают легким весом, но не защищают груз от внешних воздействий среды. Поэтому, чаще всего, используются для перевозки мусорных контейнеров, строительных материалов, металлолома и других грузов, которые не требуется укрывать от солнца и дождя.

Плюсы полога из сетки:

  • Свободно пропускают воздух, поэтому не парусятся при перевозке грузов.
  • Не удерживают запахов, пыли, грязи.
  • Быстро высыхают.
  • Не слеживаются, не мнутся при хранении.
  • Ими можно укрывать грузы с острыми краями без опасения, что они повредят полог.
  • Легко фиксируют крупные грузы, которые по своим габаритам больше самого кузова.
  • Износоустойчивые.
  • Весьма просты в использовании: легко фиксируются и легко снимаются.
  • При хранении занимают очень мало места.

Транспортная сетка

Какой полог выбрать?

Если вы занимаетесь перевозкой совершенно разных грузов: от щебня до твердых бытовых отходов, то вам потребуются оба этих полога. Каждый из них имеет свои достоинства и предназначен для выполнения определенной функции.

При перевозке грузов, которые важно сохранить от ультрафиолетовых лучей, дождя, снега, пыли, а также сыпучих материалов: зерна, песка, гравия – лучшим решением станет тканевый полог. Им можно плотно прикрыть груз, защитить от внешних факторов и посторонних глаз. Все это позволит довезти товар до адресата в целости и сохранности. Кроме того, под таким пологом можно хранить грузы в течение длительного времени. Это удобно и безопасно.

А вот для менее значимых грузов, а также остроугольных, крупногабаритных, можно установить защитный полог из укрывной сетки. Она легко фиксируется, удерживает грузы любой формы, пропускает воздух и, в целом, весьма проста в использовании.

Заключение

Правильный выбор защитного полога для перевозки грузов – серьезный вопрос, к которому необходимо подойти со всей скрупулезностью. В первую очередь, стоит решить, какие грузы вам необходимо будет перевозить. Как только на этот вопрос будет получен ответ, сразу станет очевидным, и какой полог вам потребуется для грузоперевозок. Если же вы все равно сомневаетесь, то наши специалисты, профессионально занимающиеся производством и реализацией укрывных материалов, легко помогут вам сориентироваться в этом вопросе.