Уважаемые покупатели! Срок изготовления заградительных сетей составляет ориентировочно 7-10 рабочих дней. Сети с покраской (полиамид) - примерно 14 рабочих дней. 

К сожалению, из-за технических проблем возможно небольшое ожидание в выставлении счетов. Менеджеры обязательно выставят счета на все поступившие заявки.
Пн-Пт: 9:00-18:00 (Москва) | Сб: 9:00-16:00 (Москва)
+7 (925) 515-78-72
post@luxsol.ru
Каталог

Практические советы по выбору и установке горнолыжных сеток

            

Горнолыжный спорт всегда был весьма популярным среди поклонников активного отдыха и профессиональных спортсменов. Однако помимо умения правильно кататься на лыжах, важно также обеспечить безопасность всех, кто находится на лыжной трассе. В этом важную роль играют горнолыжные сетки, которые являются надежной защитой от возможных травм при падении или вылете за пределы трассы.

Горнолыжные сетки – это специальные защитные конструкции, устанавливаемые на горнолыжных трассах для обеспечения безопасности горнолыжников и зрителей. Они представляют собой металлическую или пластиковую сетку, которая натягивается на опорные столбы и закрепляется к земле. Главная функция горнолыжных сеток – предотвращение выхода горнолыжников за пределы трассы, защита от падения в опасные места, такие как ямы или обрывистые склоны, а также разграничение горного склона на несколько обособленных трасс.

Горнолыжный спорт

Характеристики горнолыжных сеток, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • Материал. Здесь в приоритете сетки из прочного и долговечного материала, который выдерживает экстремальные погодные условия и частое использование. Лучший вариант – прочная сетка из полипропилена или полиэтилена высокой плотности, которая не боится высоких нагрузок и внешних воздействий среды. Также материал гасит кинетическую энергию горнолыжников, не дает им выезжать за пределы трассы и смягчает падение.
  • Размер. Должен соответствовать размеру склона или трассы. При выборе следует обратить внимание на ширину и длину сетки, чтобы она полностью закрыла опасные зоны и предотвратила попадание лыж или сноуборда за ее пределы. А высота сетки должна быть достаточно высокой, чтобы удерживать горнолыжников на трассе и предотвращать их падение вниз. Популярный вариант – сетки высотой не менее 1,5 метра.
  • Размер ячейки. Она должна быть достаточно маленькой, чтобы предотвратить прохождение даже самых маленьких предметов.
  • Система крепления. Горнолыжные сетки должны быть установлены надежно и прочно, чтобы не терять форму под воздействием ветра или при сильных столкновениях. Лучше всего выбирать сетки с прочной системой крепления, позволяющей регулировать натяжение и легко заменять поврежденные участки.
  • Устойчивость к погодным условиям и механическим повреждениям. Горнолыжная сетка должна быть устойчива к сильному ветру, дождю или снегопаду. Лучше делать выбор в пользу сеток со специальным покрытием для защиты от ультрафиолетовых лучей и прочих агрессивных факторов окружающей среды.
  • Цветовое оформление. Желательно выбирать горнолыжные сетки ярких цветов, чтобы они были хорошо видны на фоне белого снега. Это поможет предотвратить аварии и обозначить опасные участки.

Легкость монтажа и удобство хранения. Лучший выбор – модели, которые поставляются со специальными креплениями или системами для быстрого и надежного закрепления на склоне, а также занимают минимальное место при хранении.

Установка горнолыжной сетки

Как правильно установить горнолыжную сетку

Для правильной установки конструкции важно следовать инструкциям производителя и обеспечить правильную фиксацию каждого столба и каждого отрезка сетки.

Перед началом установки необходимо провести предварительную подготовку места: удалить все лишние препятствия на трассе, проверить прочность земли для закрепления столбов. Также необходимо произвести замеры и разметку установки сетки.

Затем следует расставить опорные столбы на нужном расстоянии друг от друга и закрепить их в земле. После этого сетку натягивают между столбами, прикрепляя ее к каждому столбу с помощью специальных фиксаторов, строго контролируя ее степень натяжения и прочность крепления.

Характеристики горнолыжной сетки