Отличие безузловых и узловых сетей

Когда у спортсменов возникла необходимость в профессиональных сетках, на основу взяли узловой метод производства. Это было долго, дорого и трудоемко, так как в основном применялся ручной труд. В 80х годах XX века человека сменила машина. Производительность труда выросла в сотни раз без снижения качества и сетей. Однако, у основных потребителей и спортсменов стали появляться претензии к безопасности. Травмоопасность узловых сетей находилась на довольно высоком уровне даже в игровых видах спорта и с этим нужно было что-то делать.

Инженеры придумали новый способ производства спортивных сетей - «дырочная» технология, однако, высокие издержки и низкая надежность продукции поставили на ней крест. Со временем производство предложило безузелковую спайку нитей и это стало настоящим прорывом.

Преимущество современных технологий

  • Привлекательная цена. Спортивная или заградительная узловая сетка обходится намного дороже, чем безузловая в силу сложностей производства.
  • Высокая прочность. Необходимо многократно более значимое усилие на разрыв, чтобы повредить сетку безузловой спайки, чем сети узлового плетения.
  • Продолжительный срок эксплуатации. Безузловое плетение обеспечивает 2-3 кратное преимущество в сравнении устаревшими решениями.. Полностью соответствуют стандартам EN 1263-1.
  • Высокая безопасность эксплуатации. Отсутствие узлов значительно снижает травмоопасность и вероятность неконтролируемого отскока спортивных снарядов.
  • Универсальность. Безузловой метод плетения сетей позволяет создавать готовые продукты не только для спортивных площадок, но и для сельского хозяйства, животноводства, строительства и индустрии развлечений.

Хотите заказать безузловые сетки для любых видов спорта, закрытых и открытых тренировочных площадок? Оформить заказ или получить больше информации можно по телефону 8 (496) 262-18-82.